首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
关于第七次全国人口普查先进集体和先进个人评选推荐结果的公示
    2021-07-16

秦皇岛市统计局

关于第七次全国人口普查先进集体和先进个人评选推荐结果的公示


根据河北省第七次全国人口普查领导小组办公室《关于推荐国家级先进集体和先进个人的通知》(冀人普办字〔2021〕12号)文件精神,和市评比办《关于进一步规范评选推荐工作的通知》(秦评组办〔2021〕13号)文件要求,经逐级推荐、民主择优、领导小组审定,拟推荐海港区统计局为第七次全国人口普查国家级先进集体,拟推荐姜波等2名同志为第七次全国人口普查国家级先进个人

一、拟推荐先进集体:海港区统计局

秦皇岛市海港区统计局高站位统筹部署“七人普”,组织有力。区级、21个乡级、379个村(居)级机构“三级联动”,齐心协力、攻坚克难;高效率整合疫情防控和职能部门资料,“一户一档”摸排登记,为人普筑牢基础;高标准宣传发动,经费保障及时到位,各级累计发布信息200期;高精准划分普查区377个,标绘建筑物52947个,划分普查小区5735个;高强度开展业务指导,严格“两员”选聘近8000人,建立普查日例会和24小时答疑制度;高质量完成摸底57.3万户,占全市总量33.6%,;高质量完成摸底57.3万户,占全市总量33.6%,自主填报率、长表登记进度、比对复核进度和总量等,均居全市首列。

二、拟推荐先进个人:姜波、张春永

姜波,男,45岁,山海关区统计局局长。在山海关区第七次全国人口普查过程中,始终坚守工作一线,尽职尽责,全力做好普查中的各项工作。一是抓好组织构建,统筹安排,多方协调,做好人口普查前期准备工作;二是强化普查培训,加强学习,提升素质,熟练掌握人普各项业务知识;三是严格工作标准,严谨细致,认真负责,做好人普入户登记走访工作;四是提高责任意识,任劳任怨,加班加点,确保人普工作按时保质完成。

张春永,男,49岁,市统计局普查中心副主任、一级主任科员。在第七次人口普查工作中,认真贯彻落实习近平总书记对人口普查工作的重要指示精神和党中央、国务院关于统计工作和第七次全国人口普查工作的重要决策部署,积极谋划、尽职尽责,扎实推进我市人口普查各阶段工作。一是认真做好前期调研、机构组建、经费落实、两员选聘及培训等前期准备工作;二是密切部门协作,做好部门数据资料搜集整理工作;三是精心谋划,开展多形式、全覆盖宣传工作;四是坚持数据质量为核心,顺利完成摸底、长短表登记工作;五是克服困难,按时保质完成比对复查工作;六是参加国家事后质量抽查工作,圆满完成对北京市东城区人口普查事后质量抽查工作。

公示时间:2021年7月16日--7月22日

公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可以通过电话、传真、信函等形式向秦皇岛市统计局七人普评选推荐工作领导小组办公室反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署本人真实姓名并提供联系方式。

联系电话:(0335)3032418、3040924(电话/传真)

通讯地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号市民中心4302房间

邮政编码:066000


 秦皇岛市统计局

2021年7月15日

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005