首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛局赴县区调研农村统计基层基础工作暨农村经济形势
    2021-07-13

作者:农村科   系统新闻来源:统计局内网

7月6日至9日,市统计局副局长刘松岭带队到抚宁区、昌黎县、青龙县、卢龙县就农村统计基层基础工作暨上半年农村经济发展形势进行调研,农村科有关人员参加调研。

调研组一行听取了各县区关于农村统计机构和人员的设置情况,农村统计工作开展落实情况,上半年农村经济发展形势等情况的汇报,就相关工作的扎实开展进行了深入交流。对各县区在基层基础工作中的积极做法给予了充分的肯定,对难点弱项进行了逐项点评并提出具体的指导意见。

调研组深入到乡村,现场核查乡、村农村统计基层基础工作,查看乡、村统计报表的规范性,查看一套表平台数据与纸质报表数据的一致性,查看电子台账和档案的完整性等情况。走访重点村、农牧生产企业单位,与村干部和企业负责人进行座谈,详细了解当前种植业、养殖业的生产和农产品销售、疫情防控等情况,分析农业生产形势。   

通过此次调研活动,进一步促进了县区农村统计规范化建设进程,推动了全市基层基础工作和农村统计工作整体水平的加速提升。


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005