首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
卢龙县创新宣传举措 统计法宣讲进党校
    2021-06-30

作者:卢龙县统计局    系统新闻来源:统计局内网

为深入贯彻落实党的十九大精神及中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(简称《意见》)等有关文件精神,提高各级领导干部和统计工作人员对依法治统的认识,扩大统计法知晓度,69日,结合全县党史教育活动,卢龙县委党校、卢龙县统计局邀请市统计局二级调研员李春光,上了一堂主题为“学党史、筑初心、统计法宣讲——提高政治站位加强依法统计”的生动党课。  

李春光从三个方面展开并层层深入。一是提高政治站位重新认识统计;二是领导干部应当知晓的统计法律法规;三是统计违法案例介绍剖析。党课内容紧密结合党史学习教育,深入浅出地讲解了统计科学与统计工作,介绍了统计起源发展、政府统计以及十八大以来逐渐形成以《统计法》为根本法日趋完备的统计法律制度体系,阐述了统计法治化建设,并对中央出台的统计相关的《意见》、《办法》、《规定》等文件做了详细的讲解。着重结合近年来统计违法案例以案说法,引导党员干部认识统计、支持统计、运用统计、依法统计。  

通过开展统计法宣讲进党校,既拓宽了统计法治宣传的深度和广度,又将全县统计普法工作向更高更深层次推进,有利于各级领导干部的统计法律意识普遍提升,为着力保障统计数据质量、进一步提高政府统计公信力、全力推进依法统计依法治统奠定坚实基础。  

卢龙县全体县委管理干部、村级党组织书记及孤竹夜校第七期全体学员共1200余人,通过钉钉软件线上参与学习。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005