首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
市局召开全市统计法治工作会议
    2021-06-29

作者:执法监督科   系统新闻来源:统计局内网

6月25日,秦皇岛市统计局召开全统计法治工作会议。局党组书记、局长焦大伟出席会议并坚决落实防惩统计造假主体责任,推动统计工作更好服务发展大局讲话,强调统计人要勇担责任和使命,认真贯彻落实党中央关于统计工作重大决策部署,充分发挥统计监督职能作用,切实把统计法治建设和防假惩假斗争任务抓到位抓到底,坚决打赢防假惩假、提高统计数据质量攻坚战。会议传达学习了全国、全省统计法治会议精神,听取了各县(区)统计局落实防范和惩治统计造假、弄虚作假工作责任情况汇报,2021年统计法治重点任务进行了安排部署。党组成员、调研员李大伟主持会议就做好当前统计法治重点工作提出具体要求

焦大伟指出,2020年全市统计系统坚定不移推进依法统计依法治统,全面落实防惩统计造假主体责任,统计法治建设成效显著统计数据质量进一步提升,为推动秦皇岛经济又好又快发展提供了坚强统计保障。一是积极争取各级领导特别是党政主要领导的重视和支持,为防惩统计造假提供良好的政治生态;二是着力加强统计队伍和执法力量建设,为防惩统计造假提供坚强的组织保障;三是牢牢抓住数据质量生命线,为防惩统计造假打下坚实的工作基础;四是推进统计执法监督检查常态化,始终保持防惩统计造假的高压态势。

焦大伟强调,2021年是中国共产党成立100周年,全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于统计工作的重大决策部署,坚决防范和严肃惩治统计造假弄虚作假,全力维护和提高统计数据质量,推动统计法治建设不断向纵深发展,为庆祝建党100周年、实现“十四五”时期全市经济社会发展主要目标提供坚实的统计法治保障一是强化理论学习,学深悟透习近平法治思想;二是注重普法宣传,营造良好统计法治环境;三是坚持严查案件,提高统计执法监督能力;四是增强责任意识,坚决惩治统计造假弄虚作假;五是提高政治站位,配合做好国家统计督察工作;六是切实履职尽责,加强统计法治建设的组织领导。

李大伟在讲述当前统计法治重点工作时强调,要深刻认识防范和惩治统计造假、弄虚作假重要性,扎实做好统计造假专项整治“回头看”,认真开展统计“双随机”执法检查,鼓励支持执法人员考取国家执法证件,全面提升执法能力。

      各县(区)统计局局长、主管法治工作负责人,市局班子成员、各科室负责人参加了会议。


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005