首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
省局能源处韩红一行来秦皇岛调研平衡表编制工作
    2021-06-29

作者: 生态能源科   系统新闻来源:统计局内网

为进一步提高能源统计工作质量,为碳排放等重点工作提供准确的能源统计数据,6月23-24日,省统计局能源处副处长韩红一行两人来到秦皇岛市,就能源统计基层基础工作和2020年能源平衡表编制工作开展调研。

调研组先后深入同煤大友炭贸易有限公司、秦皇岛泰德煤网电力燃料有限公司、中石油燃料沥青有限公司等调查单位实地走访调研,全面了解企业生产经营状况,掌握企业一套表工作开展情况,并就主要经销产品界定、加工转换企业投入产出填报等方面与企业负责人进行了深入探讨,进一步提升基层统计人员业务水平和源头数据质量。

调研组组织市发改委、市外事商务局等部门召开座谈会,全面了解2020年我市能耗“双”、节能削煤、煤炭替代、天然气推广等方面成效,就全市煤炭、天然气、油品等主要能源产品数据来源、消费流通等情况与相关部门深入沟通交流,为更加精准确定分品种能源消费量、科学编制2020年秦皇岛市能源平衡表打下坚实基础。

调研组通过深入细致的调研座谈和分析研究,充分肯定了我市能源统计工作,并有针对性地对基层基础工作、2020年能源平衡表编制工作中的问题与不足提出改进意见建议,有力推进能源统计工作水平和数据质量的全面提升。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005