首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策解读  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
市统计局四举措推进党史学习教育
    2021-03-12

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委、市委有关要求,秦皇岛市统计局结合实际,采取四项举措,周密组织实施,确保全局党史学习教育起好步、开好局、有成效。

一、认真学习传达,提高政治站位。3月8日,市统计局召开党组会,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的动员讲话等内容,研究通过《关于在全局开展党史学习教育的实施方案》,成立领导小组及办公室,要求全局党员提高政治站位,切实把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。

二、迅速组织部署,落实工作责任。3月8日,市统计局组织召开动员部署会,就专题学习、支部活动、宣传教育等六方面重点任务作出安排部署。3月10日,局学习教育办公室召开调度会,进一步明确综合材料组、会议后勤组和督导协调组的工作职责和人员分工,并就“三会一课”、观看红色影片、开展微党课、“我为群众办实事”等具体工作任务作出安排部署。

三、加大宣传力度,营造浓厚氛围。市统计局在局内网添加“学党史、悟思想、办实事、开新局”浮动窗口,开设“党史学习教育专栏”,及时更新学习教育资料、发布信息简报。在《秦皇岛统计》(内刊)开设党史学习教育专栏,刊发市、县区学习教育开展情况和经验做法,加强对全市统计系统党史学习教育的宣传引导。

四、突出近期重点,推动良好开局。一是抓好理论中心组学习。市统计局结合上级要求和统计实际,制定理论学习中心组学习安排,并将围绕党的光辉历程等六方面分专题开展研讨。二是开展观看红色影片活动。围绕党史发展脉络和重大时点,搜集整理红色影片,每两周利用投影播放一次红色影片,重温革命传统、传承革命精神。三是组织微党课活动。以党小组为单位,以学党史为主题,鼓励年轻党员上讲台,轮流为全局党员干部讲微党课,坚定理想信念、增强党性修养。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005