首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策解读  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
卢龙县统计局积极应对疫情防控新形势 创新年报培训方式方法
    2021-01-28

卢龙县统计局面对疫情防控新形势,创新方式方法开展年报培训会,提升培训服务的便利性与灵活性。为扎实做好基层年报填报部署,切实保障数据质量,主要举措有:  

一、统筹安排 创新方式  

面对疫情防控新形势,卢龙县统计局专门召开班子会议,研究部署统计年报培训工作,创新培训方式,科学安排,分多期推进完成年报部署工作。“四上”企业采用“钉钉”线上视频按专业分批次开展培训,乡镇年报会采取县政法综治系统的视频会接连通乡镇会议室的方式。  

二、 线上线下 结合互补  

一是专业人员精心制作线上培训课件,提前熟悉掌握线上培训技术技巧,提高线上“直播”能力,全面落实年报部署工作;二是针对企业提出的疑问,通过微信或电话联系随时解答处理;三是如有企业统计人员新接手统计工作确实需要现场培训,严格按照疫情防控要求适当采取预约的方式开展面对面部署。   

卢龙县年报培训会共分六批次、累计历时4天如期完成培训业务内容,共有100余人参加了培训。创新年报会培训方式方法,既锻炼了基层统计队伍的适应能力,又为今后工作提供了新思路,积累了宝贵经验。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005