首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策解读  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
焦大伟就学习十九届五中全会精神及省委市委全会精神讲党课
    2020-12-23

12月22日下午,秦皇岛市统计局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委九届十一次全会和市委十二届五次全会精神专题党课。党组书记、局长焦大伟就学习贯彻党的十九届五中全会及省委市委全会精神,为全局干部职工讲了一堂专题党课。 

焦大伟指出,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义。进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚为全面建设社会主义现代化国家创造了有利的条件。“十四五”时期是我国实现新的更大发展的关键时期。我们要增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于化危为机,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

焦大伟强调,要全面认识把握新发展理念的深刻内涵。新发展理念是对人类经济社会发展规律的科学总结,是引领新时代伟大实践的科学指引。“十四五”时期,要坚持以科学的指导思想为引领,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把新发展理念贯穿于发展全过程和各领域,推动和引领高质量发展。

焦大伟强调,要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。从根本上说,构建新发展格局是适应我国发展新阶段要求、塑造国际合作和竞争新优势的必然选择。构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划。我们要从全局和战略的高度,准确把握加快构建新发展格局的战略构想。 

焦大伟强调,坚持党的全面领导,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。面对当前复杂严峻的国内外环境和全面建设社会主义现代化国家的繁重任务,必须确保党中央决策部署有效落实,做到令行禁止。要把党中央集中统一领导落实到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局各方面,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,为实现高质量发展提供根本保证。 

焦大伟要求,要坚持对标对表,推动党的十九届五中全会和省委市委全会精神在全市统计系统的贯彻落实。一要坚持政治站位,把握精髓要义,学出新成效,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不断提高贯彻新发展理念的统计能力和工作水平。要把统计工作放在党和国家大棋局里统筹考虑,放在全市经济社会发展大局中考量要把全会部署的重点工作任务对接具体现实、化为具体方案、变成具体措施,为全市“十四五”发展贡献才智三要攻坚克难奋发作为。在扎实做好疫情防控工作的同时,抓好全年数据统计统计造假专项整治第七次全国人口普查统计分析研究等重点工作,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利、实现“三个圆满收官”提供坚实统计保障。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005