首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策解读  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛局召开全市能源统计业务培训会议
    2020-11-05

为全面提升基层统计人员业务水平和素质能力,确保能源统计工作高质量完成,10月30日,秦皇岛市统计局召开全市能源统计业务知识培训会议。 

会议对当前能源统计工作面临的新形势、新问题和存在的问题难点进行了深入分析,对近期重点工作进行了安排部署,强调要进一步提高政治站位,坚持依法统计,进一步强化数据质量管理,把握好全年数据质量,努力提高节能监测预警和统计服务水平等,充分发挥能源统计监测服务职能。

会议突出问题导向,重点从能源统计规范化管理的角度,讲解了能源生产、消费、流通统计,以及水资源消费统计知识和审核评估要点,讲解了季度主要节能数据核算方法和评估方法,结合一套表数据处理系统讲解了能源统计月报数据处理规范。培训既增强了县区能源统计人员的责任感和使命感,又使培训更加贴近基层统计,贴近县区实际工作,取得了良好效果。 

会议组织各县区统计人员学习统计法律法规相关内容,签订了《政府统计人员统计诚信承诺书》。各县(区)统计局主管领导及能源统计业务骨干近20人参加了会议。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005