首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策解读  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
志愿服务信息两篇
    2020-10-30

为落实市文明办有关通知精神,为全市文明城市创建作贡献,10月19日至23日,秦皇岛市统计局组织开展了为期一周的2020年志愿者助力文明交通活动。值守时间为每天上午8:00-11:30,下午14:00-18:00,地点为市民中心北门、西部快速路与海晏路路口。

为确保此次活动的圆满完成,市统计局提前下发通知和值勤表,落实签到制度。各科室负责人做好本科室值勤人员的提醒督促,确保上下班次值勤人员之间做好交接。

    全局干部职工加班加点、做好本职工作的同时,积极参与此次志愿服务活动。农村科陈立财因值勤当天出差,提前和同事换班,到岗值勤;办公室杨学雷因车辆限号,也提前联系党总支进行轮换;工业科秦丽杰等同志克服老人住院需要照顾的困难,按时到岗。党总支等科室同志,多次替难以从工作中抽身的人员上岗值勤,充分发扬了全局上下团结一心、互帮互助的优良作风。新到岗的几位见习生也热心参加了此次志愿服务活动。

五天的时间里,从旭日东升到暮色沉沉,市统计局志愿者都坚守岗位,认真引导车辆和行人有序行驶,耐心劝阻乱闯红灯、乱穿马路不文明行为,热心解答过往群众咨询问路等有关难题,展现了秦皇岛市统计人的良好风貌,赢得了过往人员的称赞,用实际行动为全市文明城市创建贡献了力量。

 

市统计局倡议消费扶贫助力脱贫攻坚

 

近日,为落实市财政局有关通报要求,切实做好全局消费扶贫工作,持续巩固脱贫成果,为助力打赢脱贫攻坚战作贡献,秦皇岛市统计局工会下发《关于关于购买西庄村贫困户苹果的倡议书》,倡议全局干部职工积极购买对口帮扶村——青龙满族自治县肖营子镇西庄村贫困户苹果。同时,要发挥个人优势,利用朋友圈、微博、微信等,动员身边人购买,共同奉献一片爱心,贡献一份力量,以实际行动帮助贫困户实现脱贫致富的梦想。

倡议书发出后,迅速得到全局上下的积极响应。截止10月23日,全局27名干部职工购买苹果35箱,消费金额1750元,用实际行动解决贫困户面临的苹果销售难题,奉献了秦皇岛市统计人的爱心。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备14024498号-1 公安备案号:13030202000739 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005