首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策解读  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
市统计局多举措助力文明城市创建
    2020-09-25

今年以来,按照市文明办、市直机关工委等通知要求,秦皇岛市统计局高度重视,认真谋划、积极参与文明城市创建活动。

一、加强组织谋划。市统计局于5月和8月,先后两次召开党组会,专题就社区创建、垃圾清运等帮建工作进行谋划部署。局党组会要求,全局党员干部要积极参加到社区帮建活动中,想方设法为改善社区环境贡献统计部门的力量。

二、开展实地走访。为全面了解小区环卫问题,5月9日,党组书记、局长焦大伟、副局长王忠东带领有关人员,到帮建的新征里小区开展走访调研。针对走访中发现的建筑垃圾较多、狗粪积攒多年没有清理等情况,市统计局作为帮扶单位,积极协调反馈给市直、区直有关部门,并雇佣清运公司完成乱堆乱放大件垃圾的清运工作,为居民创造了整洁的生活环境。

三、开展志愿服务。5月份至今,市统计局开展每周一次的“周末卫生日”活动,到东港路责任区清理道路两侧及绿化带的烟头等垃圾,宣传环卫知识。8月21日下午,局机关支部书记李大伟带领全局干部职工近20人,到新征里小区,与社区工作人员一道开展志愿服务活动,清理小区杂草、垃圾,美化社区环境。

四、开展创城测评。8月28日,根据市创城指挥部、市直机关工委要求,市统计局组织34名干部职工,分成17个组,深入新征里小区,开展“访千楼万家”创城测评活动,完成400份测试问卷,下发《致市民朋友一封信》。活动结束后,市统计局及时将调查问卷及有关情况上报市直机关工委,为全市创城复检测评圆满收官作出了贡献

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005