首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策解读  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
市直机关工委督查市统计局争做“优秀共产党员”活动
    2020-09-25

9月17日上午,秦皇岛市委市直机关工委委员、四级调研员贾学志、党建督查室曹承毅一行来到市统计局,就争做“优秀共产党员”活动开展专项督查。

督查实地查看了市统计局党员活动室,查看公开栏中党员信息公示等活动开展情况,深入文明科室综合核算科,查看党徽配戴、党员先锋岗设置等情况,了解先进典型培养和模范作用发挥情况。重点检查在亮明身份、主题实践、创先争优、监督管理各步骤中,市统计局采取的具体措施、落实的具体工作内容。 

局党总支分管领导、机关支部书记、四级调研员李大伟就全局活动开展情况作了简明汇报。普查中心支部书记、普查中心主任沈肖楠及综合核算科、党总支、普查中心等5名同志参加座谈,就结合统计工作培树先进典型、发挥作用等方面进行了交流。

督查组认为,市统计局在全局人员少、工作量大的情况下,有模有样、认真细致地开展了争做“优秀共产党员”活动,活动资料全面、完整。特别是选树的先进党支部、文明科室和优秀党员,党性强、讲奉献,发挥了积极的引领带动作用。督查组要求,要从讲政治的高度,落实党建责任制,扎实推进全面从严治党。全局党员、特别是党员领导干部,要严守政治纪律、政治规矩,依照《党章》《准则》,对照《问责条例》,落实民主集中制、“三会一课”等各项制度。要强化担当意识,结合统计工作实际,学习先进单位的经验做法,有效开展创先争优、比武竞赛等各项活动。党务干部要动脑筋,加强学习借鉴,妥善协调工学矛盾,破解党务、业务“两张皮”等难题,不断提升党务工作能力,提升全局党建工作水平。要加强党务活动、业务活动的监督管理和量化考核,保障各项活动取得积极成效。

李大伟表示,市统计局将按照督查组意见,自觉按照党章要求,在现有基础上认真整改、查漏补缺、挖掘潜力、抓实抓细,更加扎实开展争做“优秀共产党员”活动,争取全局党建工作取得更大成绩。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005