首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策解读  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛市统计局 “履承诺、见行动、促发展”活动承诺事项
    2020-05-11

秦皇岛市统计局

“履承诺、见行动、促发展”活动承诺事项

 

为认真贯彻落实在全市开展“履承诺、见行动、促发展”活动通知要求,我局领导高度重视,结合本单位年度重点工作,特拟定如下承诺事项:

一、定期发布统计数据服务社会各界

通过网络、书刊、报纸、电台、公报、新闻发布会等媒介及时发布统计数据、开展数据解读,满足社会各界和社会公众的统计需求,为全市经济和社会发展提供统计服务。

二、深入开展调查研究服务领导科学决策

认真贯彻《2019年联系基层工作的通知》和《2019年统计分析研究重点题目及实施意见》要求,深入开展调查研究,扎实开展经济运行分析和重点课题研究,为市委、市政府及有关部门提供数据支撑和统计咨询服务。

    三、坚持依法统计维护统计数据真实性

认真贯彻执行统计法律法规和统计调查制度,深入开展统计法治宣传,坚持依法统计、依法治统,独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权。坚决反对和抵制干扰统计数据的行为,杜绝以统计调查和统计数据谋私的行为。认真落实关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见和统计违纪违法责任人处分处理建议办法,夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,加大统计执法力度,加强统计执法常态化监管,对统计造假、弄虚作假以及防范和惩治不力问题严肃追责问责。

 

   联系部门及电话:市统计局党总支   3258707          

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005