首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策法规  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
疫情防控 秦皇岛统计人在行动
    2020-02-12

1月28日以来,秦皇岛市统计局认真落实省市有关要求,周密部署,迅速行动,在全市疫情防控工作中顽强拼搏、无私奉献。

一、强化组织领导。一是提高认识。在局理论学习群发布通知,落实市直机关工委转发省市组织部紧急通知精神和局领导指示要求,强调全局各支部、全体党员要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,确保思想认识到位,并在疫情防控中,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。二是领导带头。从1月28日开始,局班子成员按照市委要求,提前结束假期,全员到岗。28日成立局肺炎疫情防控工作领导小组。两次组织召开局长办公会,传达市委文件精神,对疫情防控工作进行安排部署。

二、加强宣传管控。一是落实管控措施。市统计局对全局干部职工外出情况进行认真统计、详细排摸筛查,加强工作进行督导。加强进出办公楼人员管控,全面做好疫情监测,建立人员登记台账,有重要情况及时向有关部门报告。二是加强宣传。教育引导全局干部群众不信谣、不传谣、不造谣,不随意传播、发布或转发非官方渠道的疫情信息。加强正面宣传引导,宣传党员干部无私奉献的感人事迹和先进典型,进一步凝聚力量、激励斗志。

三、下沉社区一线。按照市委统一安排部署,2月2日,市统计局1名党员被抽调到市防疫指挥部排查办,除局长之外的局班子成员和科级及以下党员干部共27名,分成三组,深入市开发区天成锦江苑、漓江花园、状元府三个社区,全力协助社区开展门岗值守、车辆和居民出入证登记、宣传教育、住户排查和来访登记排查等疫情防控工作。目前,三个社区均未出现疑似病例。

 四、强化工作保障。为全面做好疫情防控工作,市统计局想方设法为深入社区的党员干部配备口罩、大衣等物品,为各科室配备酒精、消毒液等用品。开展环境卫生大整治,倡导文明卫生生活习惯。党组书记、局长焦大伟多次走访慰问驻社区工作组,指导疫情防控工作,送来防护用品,慰问现场工作人员,叮嘱大家做好个人防护和保暖。

五、展现统计人风采。全局党员干部在疫情防控中勇于担当、顽强拼搏。五位局班子成员在各自驻守的社区,既当指挥员,又是战斗员,在寒风中值守,深入开展人员排查,发挥了模范带头作用。市政协委员、工业科科长李学东因颈椎病住院,上午理疗结束,下午就奔赴社区,投入紧张防控工作。王志强等同志轮到中午值班,就以方便面充饥。疫情就是命令、防控就是责任,关键时刻见证了统计人的初心,并得到社区居民的称赞,世纪家园热心居民送来红糖姜丝水、饼干等袋食品,让统计人深受感动、备受鼓舞。

目前,市统计局全体党员干部继续奋战在疫情防控一线,并将在“打赢防控阻击战港城先锋党旗红”党员攻坚行动中作出更大的贡献!

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005