首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  政策法规  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
卢龙县统计局学习全省统计工作会议精神调整谋划2020年工作再出发
    2020-01-29

1月20日下午,单婵姝同志在参加全省统计工作会议回到卢龙后,迅速行动,第一时间向县委、县政府主要领导汇报全省统计工作会议精神和许勤省长、袁桐利常务副省长等领导同志对统计工作的重要批示。随后,召开局班子会和机关全体会议,学习传达杨景祥局长讲话精神和分组座谈交流心得。  

单婵姝指出,杨局长的工作报告政治站位高,工作思路清、目标任务明,对去年工作进行了客观总结,为全省统计工作指明了方向。班子会上全文学习杨局长讲话内容,单婵姝分享座谈交流心得,要求班子成员以全省统计工作会议精神为指导,对照讲话内容明确工作重点,结合卢龙县两会工作报告和统计工作实际重新调整谋划2020年工作要点,明确分管专业目标要求和努力方向。机关会上全体同志学习传阅题目为《坚守初心 担当使命 奋力谱写新时代河北统计事业的新篇章》的工作报告,同志们就杨局长讲话展开讨论,纷纷对2020年如何做好统计工作提出自己的思路和建议。  

单婵姝强调,要将思想统一到全省统计工作会议的部署和要求上来。各专业要结合全省重点工作部署,从每一个环节上谋划好2020年工作思路和工作重点,进一步细化各股室2020年工作计划,主管领导要对各股室工作计划进行审核把关,确保全局统计工作在新的一年起好步、开好头。  

单婵姝要求,要将全省统计工作会议精神落实到具体工作中,要紧紧跟随新时代统计思路与步伐,主动抢抓机遇、积极应对挑战,在服务全县经济社会发展新征程上体现新担当、展示新作为,结合县委确定的“一三六九”工作思路,充分发挥统计的职能作用,提供扎实的统计保障。一是牢牢把握统计事业发展新机遇,推进统计管理体制改革工作,深水区坚定方向,攻坚期勇敢向前;二是精心组织开展第七次全国人口普查工作,按照时间节点高标准做好普查前期筹备和入户登记工作;三是让“卢龙统计服务”品牌深入人心,创新意识、开拓思维,进一步提升专业人员业务水平,做好经济预测预警预判,加强统计分析研究的靶向性,根据领导需求丰富统计产品;四是夯实统计基层基础,按照统一清单规范调查单位统计档案,强化源头数据质量管理,提高源头数据真实性与规范性;五是积极推进统计信息化建设,进一步实现数据共享,利用大数据建立统计数据库,推动口袋办公,加快智慧统计建设。  

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏站点地图  | 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005